Login
Программирование без образования?
3228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Собственно уже 24 года стукнуло, а я до сих пор так и не понял кем я хотел в жизни стать и кем хочу на данный момент...
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю что путь программиста был моим, но чем старше становлюсь - тем опять таки всё дальше ухожу от этого.
Так сложилось что компьютер как таковой познал уже поздно, и образования немецкого никакого нет (глупый был - не учился + языковой барьер который в принципе есть и по сей день), но есть желание хоть 24 часа заниматься этой сферой.
Знакомый из СПБ занимается разработкой игр, и тоже не раз говорил мне что у меня отличный аналитический склад ума и жаль что я не по тем стопам иду, но и собственно подхожу на этом фоне к вопросам:
Мне 24, получить с нуля высшее образование мягко говоря уже не представляется возможным (исправьте если это не так)
1. Можно ли устроится на работу программистом будучи самоучкой? (без теории вероятности)
2. Какие языки программирования желательно для этого знать? (Вопрос скорее относится к тем кто на данный момент работает в Германии. Где/в какой сфере вы работаете и какие знания от вас требовались при поступлении на работу)
3. Какие знания на данный момент самые востребованные? (абстрактно)
p.s. Хотя все эти вопросы давно уже крутятся в моей голове, тема была навеяна постом сварщика который хотел переучится на программиста

Вот и подумал, может в моём случае ещё не всё так критично. Желание есть, пусть на это понадобится 5-10 лет, но хотя бы когда мне будет за тридцатник - я буду заниматься тем что мне по душе...
Обсуждаем, высказываем своё мнение.
p.p.s. если вы считаете что даже думать об этом нет смысла - на вопросы соответственно тоже можно не отвечать.