Вход на сайт
Протестировать SQL-процедуры
594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nucleas 06.10.10 01:57
получается что запустил сторед процедуру она что то поделала на неизвестных данных и выдала результат.(да забыл кстати она их и испртить может!!!)
------
Именно так. В половине случаев - и результа то нет - тестируются 4 процедуры - SUDI...
сравнить его получается можно только с заведомо известным содержимым базы.
------
Ну наборы тестовых пересменных Я готов написать. Правда хотелось бы обойтись разумным минимумом.
локальная версия базы
------
В разработке она и так локальная. Хочется, однако, иметь тест, который можно гонять на любой базе. По крайней мере у меня так написаны инсталяционные скрипты - запускаешь и он там разбирается что удалить, что создать... данные, правда, не бэкапит, но это и не апдейтный скрип...
создания пользователя тестер с правами достаточными для тестирования.
-----
Надо обдумать. Лишний юзер есть лишний юзер, но в добавлении к 4 имеющимся вроде как не много...
Правда, похоже, для его придется делать его собственные процедуры - в чужую схему лазить не хорошо...
Думать надо. И уже не сегодня.
------
Именно так. В половине случаев - и результа то нет - тестируются 4 процедуры - SUDI...
сравнить его получается можно только с заведомо известным содержимым базы.
------
Ну наборы тестовых пересменных Я готов написать. Правда хотелось бы обойтись разумным минимумом.
локальная версия базы
------
В разработке она и так локальная. Хочется, однако, иметь тест, который можно гонять на любой базе. По крайней мере у меня так написаны инсталяционные скрипты - запускаешь и он там разбирается что удалить, что создать... данные, правда, не бэкапит, но это и не апдейтный скрип...
создания пользователя тестер с правами достаточными для тестирования.
-----
Надо обдумать. Лишний юзер есть лишний юзер, но в добавлении к 4 имеющимся вроде как не много...
Правда, похоже, для его придется делать его собственные процедуры - в чужую схему лазить не хорошо...
Думать надо. И уже не сегодня.