Login
программист задрал тестера :)
460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr_0005 17.02.10 20:12
по моему опыту, наличие юнит-тестов на основные вещи, резко снижает необходимость в дальнейшей отладке - ты определяешь баги раньше, чем они будут воздействовать на другие подсистемы. И это не только мое наблюдение - почитай книги по управлению процессами разработки, во всех написано, что обнаружение бага должно происходить как можно ближе к процессу когда баг был внесен, иначе затраты возрастают многократно. Юнит-тесты - идеальный инструмент для этого
P.S. у нас в багзилле есть отдельные поля - где баг был внесен, и где он был обнаружен. на основании этой информации затем делаются выводы о необходимости улучшения процесса разработки
P.P.S. про себя могу сказать, что у меня покрытие кода тестами на уровне 80% (не покрыты в основном участки типа Bla-Bla *a = new bla-bla; if (!a) {report error}. И это играет мне на руку - в предверии релиза на мне не висит ни одной баги, в отличии от разработчиков, которые тесты не используют - у них по 30-40 багов на человека
P.S. у нас в багзилле есть отдельные поля - где баг был внесен, и где он был обнаружен. на основании этой информации затем делаются выводы о необходимости улучшения процесса разработки
P.P.S. про себя могу сказать, что у меня покрытие кода тестами на уровне 80% (не покрыты в основном участки типа Bla-Bla *a = new bla-bla; if (!a) {report error}. И это играет мне на руку - в предверии релиза на мне не висит ни одной баги, в отличии от разработчиков, которые тесты не используют - у них по 30-40 багов на человека