Вход на сайт
как правильно программировать?
785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Chipolino 19.09.09 01:02
В ответ на:
Последнее время плотно занимаюсь питоном, вот на нем точно проще писать понятный код.
питон никогда еще не пробовал. вот почитал чуть чуть и увидел это:Последнее время плотно занимаюсь питоном, вот на нем точно проще писать понятный код.
"Python поддерживает динамическую типизацию, то есть тип переменной определяется только во время исполнения."
что это значит? типа dynamic_cast в c++?
Но мне кажется что компилятор должен как можно больше делать во время компиляции(поменьше оставлять на время выполнения). т.е. выявлять ошибки несоотверствия типов.
Когда пишешь свою программу, во время написания можно всё протестировать. Но когда лазишь в огромной программе, которую не ты писал, и делаешь много изменений - нет возможности всё протестировать. Здесь безопастно полагаться только на компилятор, что он сообщит если что не так. А оставлять выявление проблемы на время выполнения - я бы не рискнул.
В с++ я предпочитаю и dynamic_cast не пользоваться(только за редкими исключениями). А в питоне получается только эта возможность и есть. Что то мне это не нравится...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)