русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

как правильно программировать?

19.09.09 00:01
Re: как правильно программировать?

anly постоялец
anly
in Antwort Chipolino 18.09.09 16:55
В ответ на:
На таком языке как плюсы трудно писать интуитивно понятный код :-)
Проблема в том что пишут на коленке, не продумывая архитектуру .
А константы использовать или перечисления - это мелочи.
мне нравится с++. А на каком языке проще писать понятный код?
А вот константы или перечисления - это совсем не мелочи, если говорить о программах посложнее Хелоуворда, хоть в пару тысяч файлов.
Я предпочитаю использовать конкретный тип(т.е. определённый мной) там где это возможно. DWORD это не конкретный тип, это может быть всё что угодно. Например параметр функции (DWORD dwMode) ни о чем не говорит. Какие значения может принимать dwMode? Может быть все возможные, т.е. от 0 до 0xFFFFFFFF ? Где искать константы или дэфайны которые могут быть использованы в качестве фактического параметра? Попробуй найди в сотне заголовков! Понять параметр можно только анализируя код функции, а если он там не используется(а только передаётся дальше), может придётся полазить в 20 других функций по стеку пока увидишь подстановку конкретной константы (что может быть и не возможным, если напр. она считана из файла), или придётся шагать внутрь 20ти других функций куда передается этот параметр пока не доберёшся до кода зависящего от этого dwMode. Другое дело если это не DWORD, а enum TMode. Глянув на него сразу видишь смысл этого типа, диапазон значений. К тому же мной опредёлённому типу можно присвоить значение только этого типа и никакого другого(если конечно я не разрешу), что есть гарантия от случайной ошибки типа: вместо дня недели подставил месяц.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu