Вход на сайт
зарплата программиста - 28000 евро?
1831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ludmilamac коренной житель
в ответ voxel3d 01.08.09 00:15, Последний раз изменено 01.08.09 01:08 (ludmilamac)
Это все понятно.Но как человек без спец образования будет соперничать с выпускниками той же Бауманки, которые приходят уже с дипломом опять же для опыта? Мест в тех же московских НИИ не так много, а поток выпускников каждый год.И еще, оклад и категории начисляются тоже на основе чего-то, человеку с вышкой не могут начислить оклад ниже опр. ставки, а ставка рабочего ниже, хотя может и знает он больше выпускника.Так вот, если НИИ или завод соглашается на выпускника просто с высшем техническим и квалификацией "инженер", то крупные мировые компании требуют дипломы "без троек" и очное отделение+хороший ВУЗ только за возможность пройти практику или же лет 5 работы по профессии.Хотя все относительно, можно просто стоять у станка и нажимать кнопки, при этом гордо
называться инженером, так же как забивать данные в эксель и называться программистом.На счет умения я не спорю, понятно, что если человек ас в своем деле,даже без высшего его возьмут, но практику где-то нужно получить,те сначала куда-то должны взять, а объяснения "занимался самостоятельно" никого не убедят.Мне например было даже как-то неудобно, когда мне назначили зарплату практически такую же как у сотрудников с 20-летним стажем, только потому, что я 6 лет училась в у-те и меньше платить мне по закону нельзя.Я уже не говорю про то, что без ВО никто не даст вести проект или стать начальником группы и тп, еще возможно где-то и степень требуется, те карьерный рост опять же под вопросом.