русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

зарплата программиста - 28000 евро?

28.07.09 12:18
Re: зарплата программиста - 28000 евро?

Murr коренной житель
Murr
in Antwort AlterEgo 28.07.09 07:50
Обратное тоже верно.
-----
Обратное - не верно.
Приведу мой всегдашний пример про физику.
В школьной физике в течении трех лет, с 7-го по 9-й классы, изучаются задачи на движение.
Сколько формул изучается?
С позиций Школьника - много, все же три года учебы...
С позиции Преподавателя - все три года изучается одна формула.
Три года занимет это потому, что Школьники не овладели понятием Производная...

За 5 лет обучения в вузе никто гарантировано не столкнется с теми моментами с которыми он столкнется за 30 лет работы.
-----
Это и не является целью обучения в ВУЗе. Это уровень техникума.
Умение самостоятельно разбираться в новых для себя областях важнее чем заученные знания.
-----
Про самостоятельное разбирание Я уже объяснил на примере Физики. Пока мне не встречались Школьники, самостоятельно освоившие вычисление простых Производных и сумевшие применить их для решения школьных задач по физике...
Остаются только пара принципов да воспоминание где искать.
------
Качество образования - не тот вопрос который обсуждаем. Как было оговорено изначально - когда учат и когда, одновременно, учатся.
И даже если остается только понимание принципов и минимальные навыки их использования - в основной и _смежных_ областях - это уже очень большая фора по сравнению с тем, что даже этого нет.
К сожалению на сегодня все больше ВУЗов скатываются на уровень плохеньких техникумов и, соответственно, уровень подготовки их выпускников берется за образец... которого можно достичь самостоятельно.
Суть высшего образование не столько в том, что бы дать конкретные навыки - этим занимается средне - техническое. Скорее в том, что бы научиться самостоятельно работать с литературой и систематически анализировать и творчески решать поставленные задачи.
-----
Сам все понимаешь. Но все же утверждаешь, что человек не имеющий специальной подготовки сможет проделать в течении пяти лет ту же работу, которую до него в течении 10-летий делал целый коллектив специалистов, и еще выполнять основную работу... :)

Sprung zu