Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

зарплата программиста - 28000 евро?

27.07.09 10:13
Re: зарплата программиста - 28000 евро?

ZOCK посетитель
ZOCK
В ответ на:
я закончила государ. ВУЗ, достаточно известный. Диплом они не просили подтвердить. Опыт работы, у меня видно как по трудовои книжке в России, так и есть рекомендации, где стоят телефоны и реквизиты организации, если им нужно они наверное могут позвонить например и спросить. А последние 2 года я была в дикретном, паралельно работая.
Но Вы абсолютно правы - не факт, что возьмут в другом месте...
Но он сам сказал, что ему нравится, что я работала уже в аналогичнои области, и знаю нем. бухгалтерию.
я наверное скажу, что ладно пусть 2000 на пробн. время, 2500 - 2800 потом, а если все путем поидет то потом 3000. Посмотрю, как отреагирует..)))

28к за COBOL в финансовой организации - маловато будет, но если учесть, что давненько не программировали - потянет. Пол-годика с этой зарплатой протянуть и искать новую работу, либо требовать 35к. COBOL востребованный язык в банках, страховках. Особенно в сочетании с DB2 и Host-ом. Зарплата за это (по крайней мере в HVB и R+V) хорошая. 50к-60к в год, если лет 5-7 работать.
Насчёт ВУЗ-а. Это, конечно хорошо... но в одной комнате со мной сидит программист вообще без образовабния и получает на 20к в год больше, чем сидящий в соседней комнате и с высшим образованием. Они примерно одного возраста и оба с опытом работы. Сталкивался с людьми, у которых немецкие дипломы, приходилось за ними разгребать - мало не покажется. И сталкивался с AZUBI на первом году, которые светло мыслили и делали хорошо. Тут как повезёт. Работодатели об этом тоже знают, естественно.
Нем. бугалтерия... Тоже хорошо. Но, как уже выше было написано - осваивается очень быстро. Читаешь книжку из 40 страниц и там всё разложено.
Дерзайте... 28к - только начало. Игра стоит свеч :-) Зацепитесь только, а там подёт руда....
УСПЕХА :-)

Перейти на