русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Хочу научится

02.07.09 20:20
Re: Хочу научится

JESSIKA2004 местный житель
JESSIKA2004
in Antwort knaz75 01.06.09 00:22
Для того, чтобы уяснить логику программирования - нужно начинать с Паскаля. Тем более что в Интернете возможно скачать бесплатно Bortland Pascal или BC Pascal. Эти программы по своей сущности похожи и практически идентичны Turbo Pascal. Можно много рассуждать на тему что Паскаль стар как мир, но это все-равно что азбука программирования - практически все существующие языки программирования имеют очень похожую на Паскаль логику.
Далее взять в библиотеке или найти в интернете сборник задач и начинать решать задачи - причем начинать с элементарного "А+В=С". По началу не будет получаться, и будет дикое желание бросить все это, главное перетерпеть.
Есть также хороший сайт Интернет-Университета Высоких Технологий - там есть различные интересны курсы для самостоятельного изучения, курсы разработаны ведущими профессорами России. Обучение бесплатно, есть теория и тесты для оценки знаний. Уровни различные - от начинающих до спецов.
Ссылка www.intuit.ru
И добрый совет - посмотрите в том регионе, где вы живете, что-то вроде профобразовательного центра - там могут обучаться взрослые по вечерам, там наверняка есть специальность, связанная с компьютерами - это могут быть и компьютерные сети, и обработка данных, и обслуживание компьютеров. На всех подобных специальностях, где подразумевается работа на компьютере, программирование Паскаль или Дельфи- обязательный предмет. Там уже его можно освоить под руководством преподавателя, что поверьте мне, будет проще и надежнее. Дельфи, кстати, тот же Паскаль, только более современной версии.
Не знаю какие возможности в Вашем регионе, у нас, по крайней мере, любой взрослый, кому вдруг приспичило вновь учиться - может пойти учиться по вечерам в профессиональный центр и все это бесплатно, даже стипендию платят. И уровень образования весьма и весьма приличный.

Sprung zu