Login
Как вызвать метод процесса в C#?
1314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HMr 07.05.08 20:26
Но и меня представлять до такой степени дураком тоже не надо.
-----
Хорошо, не буду.
Но чтобы ни Я, ни другие этого не делали - хотя бы формулируй вопрос более-мение внятно в письменном виде - телепаты из пары ты-я слабенькие и передача мозг-мозг не получается.
Из того, что было описано, как Я понял, имелось:
1. основное приложение
2. сторонняя длл, которую надо дергать
Это делается нормально напрямую, путем добавления ссылки на длл к проекту.
Если длл существует в виде отдельного проекта - лучше добавлять ссылку на проект.
Происхождение длл при этом большой роли не играет - Си, СРР, С#...
Но, как выяснилось в последнем описании, имелось несколько другое:
1. основное приложение
2. вспомогательное приложение
3. дополнительная длл для вспомогательного приложения
Требуется - после запуска обоих приложений указать вспомогательному приложению какую именно вспомогательную длл оно должно использовать...
Ответ уже дан выше, в первом посте - В общем случае (даже только под Виндами) проблема нерешаема. По крайней мере - на основании вышеперечисленных данных.
Теперь надеюсь я доходчиво объяснил???
------
Не вполне.
В частности - не указан тип второго приложения.
Без этого - невозможно сказать можно ли вообще послать ему сообщение, даже если есть хендле процесса.
Нужно так же знать детали организации длл - в состоянии ли она обрабатывать "свои" сообщения из общей очереди сообщений приложения.
Вызвать же конкректный метод из длл загруженной в сторонний процесс... относительно легко - как только доберешься до хендла этой самой длл, хранящиимся где-то в стороннем приложении...
-----
Хорошо, не буду.
Но чтобы ни Я, ни другие этого не делали - хотя бы формулируй вопрос более-мение внятно в письменном виде - телепаты из пары ты-я слабенькие и передача мозг-мозг не получается.

Из того, что было описано, как Я понял, имелось:
1. основное приложение
2. сторонняя длл, которую надо дергать
Это делается нормально напрямую, путем добавления ссылки на длл к проекту.
Если длл существует в виде отдельного проекта - лучше добавлять ссылку на проект.
Происхождение длл при этом большой роли не играет - Си, СРР, С#...
Но, как выяснилось в последнем описании, имелось несколько другое:
1. основное приложение
2. вспомогательное приложение
3. дополнительная длл для вспомогательного приложения
Требуется - после запуска обоих приложений указать вспомогательному приложению какую именно вспомогательную длл оно должно использовать...
Ответ уже дан выше, в первом посте - В общем случае (даже только под Виндами) проблема нерешаема. По крайней мере - на основании вышеперечисленных данных.
Теперь надеюсь я доходчиво объяснил???
------
Не вполне.
В частности - не указан тип второго приложения.
Без этого - невозможно сказать можно ли вообще послать ему сообщение, даже если есть хендле процесса.
Нужно так же знать детали организации длл - в состоянии ли она обрабатывать "свои" сообщения из общей очереди сообщений приложения.
Вызвать же конкректный метод из длл загруженной в сторонний процесс... относительно легко - как только доберешься до хендла этой самой длл, хранящиимся где-то в стороннем приложении...