Login
Как вернуться в программисты?
1366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AlexNek 22.02.08 17:56
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Тут меня интересует несколлько вопросов.
Работа появилась из-за наличия новых знаний или из-за наличия бумажки?
Насколько нужны/полезны были курсы? Нельзя ли было самому все освоить? Хотя конечно область специфическая.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Тут меня интересует несколлько вопросов.
Работа появилась из-за наличия новых знаний или из-за наличия бумажки?
Насколько нужны/полезны были курсы? Нельзя ли было самому все освоить? Хотя конечно область специфическая.
черт его знает из-за чего появилась работа... Скорее всего из-за того и другого.
Вообще в одном из последних номеров Computerwoche была статья про эту область... Пишут, что среди всех IT-областей - это сегодня самая востребованная область деятельности с самыми хорошими з/п.
Освоить самому довольно сложно - очень специфическая область. Хотя невозможного нет. Опыт программирования в C++ конечно же хорошая основа, но очень многое в SAP делается совершенно иначе. Пришлось учить все с азов. Да и сейчас еще в процессе обучения.
А C++ мне, кстати, здорово пригодился в процессе обучения. Написал за выходные хорошую программу для PDA для подготовки к контрольным и к сертификационному экзамену. Потом все вопросы учил в транспорте или лежа на диванчике - очень экономил время. К тому же все сделанные ошибки помечались в программе и потом я просто по новой перепроверял себя на тех вопросах, где делал ошибки.