Deutsch

Алматинцы привет!

04.12.04 01:15
Re: Алматинцы привет!

Osakajin завсегдатай
Osakajin
в ответ timeofchange 03.12.04 18:07, Последний раз изменено 04.12.04 04:39 (Osakajin)
Юрий, привет !
Хорошо про кедровый лес сказано . Так сразу и представил себе - на опушке кедрового леса сидшиь в позе "Лотос" и созерцаешь происходящее вокруг. Ветер со скрипом сгибает верхушки вековых деревьев, скрип напаминает стон, сидящего снизу созерцателя осыпает мелкими иголками хвои ... У самого основания же - тишина. Лишь мелкая, давно высохшая и почти сгнившаяся листва легко подлетает, чуть покачавшись опускается тут же, рядом. Но тут падает на голову шишка и созерцатель соскакивает - "Эврика! Это же и есть политика!"
Про прожиточный минимум, Юрий, ты не прав. Для примера скажу, что для проезда по скоростной дороге (автобан, по японски коусоку доору) за расстояние 280 км. я плачу 60 долларов в одну сторону и 60 в другую. За литр солярки плачу (у меня дизель) чуть меншье доллара. Не так давно дети выпросили всё ж и я купил новый диск на приставку - почти 80 долларов, за тэннис сына - 80 долларов в месяц, сейчас вот резину менять надо - один балон около 150 долларов. И т.п. и т.д., 150 евро не хватит даже на однодневный запас продуктов. Япония очень дорогая страна и цены здесь дороже на много чем в Германии даже. Но общаясь с друзьями и родственниккам в Германии прихожу к выводу, что здесь всё ж чуть легче, но только лишь в материальном плане. В остальном же ... Но в Германии реальные профсоюзы, законные выходные и отпуска. Здесь ни чего этого нет. В 90% фирм нет отпусков, даже на похороны родственников дают лишь пару дней. За переработки во многих фирмах не платят. Хотя везде хорошо где нас нет.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...http://www.satsumagroup.com

Перейти на