русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Suche Geschäftspartner

Вхождение в действуюший бизнес как компаньона.

08.05.06 16:37
Re: Вхождение в действуюший бизнес как компаньона.

taschentiger завсегдатай
taschentiger
in Antwort WishWaster 08.05.06 16:15
В ответ на:
что будет, если _все_ начнут работать на себя, т.е. на╦мных работников не останется.

Этого ни когда не случится, так же как ни когда не случится то что все займутся спортом или начнут правельно питаться. Хотя это просто, но одна мысль о том, что занимаясь спортом или слидить за питанием надо что то предпринимать, двигаться и не будет времени посидеть у телевизора 2 часа с бутылкой пива, отталкивает многих от этого занятия.
В ответ на:
К тому же, не всегда "работа на дядю" плоха - много таких, доходы от которых и имеющаяся свобода намного больше, чем у работающих на себя, немало тех, которые, будучи на╦мными сотрудниками, имею долю от доходов или продаж. В то же время, полно мелких фирм, которые едва сводят концы с концами, владельцы которых работают по 20 часов в сутки, что бы получить скромный доход... Зато гордо говорят, что работают на себя. Это, типа, круто

Тут я не собираюсь с вами спорить.
Во первых, если все станут работадателями и ходить в костюмчиках, то кто будет вывозить мусор, чистить огороды, и ремонтировать машины?
Каждому свое. Если человеку нравится его работа, он доволен шефом и оплатой за его время проведенное на работу, и он не хочет предпринимать чего либо и боится ответственности, то ему и не стоит даже искать и интересоваться предпринимательством.
В этом же случае, человек сделал выбор и принял решение.
Каждому кто отговаривает от такого решения, я задаю один вопрос.
"Я хочу препринять, и начать зарабатывать больше. Вы же пытаетесь меня отговорить не предлогая ни чего в замен. Задумайтесь кто прав?"
В ответ на:
Так что вперед, с песней, в светлое будущее работащих на себя - вы сможете гордо говорить, что работаете на себя, и называть всех остальных лузерами, тщательно закрывая глаза на тот факт, что они, эти самые лузеры, живут зачастую лучше и спят спокойней

Еще раз повторю, я не против рабочих.
Сам не мало отработал и на производстве, и на государство и на часного предпринимателя.
А на счет кто лучше живет, тут вопрос спорный.
Я не могу утверждать что я живу лучше чем раб Очий. Но я могу с уверенностью сказать, что моя жизнь сейчас, на много лучше, чем когда я работал на дядю.
Я сам планирую рабочее время.
Я планирую сам свое свободное время и время отпуска.
Я не хожу на баррикады, и не умоляю что бы мне подняли зарплату.
Я сам регулирую сумму моего заработка.
Мои дети видят меня больше, и довольны что отец провожает их в школу и встречает со школы.
Что я празную дни рождения мои и моей семьи не по субботам, потому что среди недели нельзя, надо на работу, а именно в тот день когда этот день наступает.
И могу назвать еще уйму причин, почему я живу сейчас лучше.
Но повторююсь, я не сравниваю мою и чью то жизнь.
Каждый в праве принимать решения и иметь мнения на то, что ему нравится.
Я не когда не буду спорить с вами что вы живете лучше или хуже меня.
Мне не известны ваши вкусы,приоритеты и жизненые цели, если таковые имеются.
С уважением ВальдемарИдей-то много - хороших мало, а жаль.http://www.planet-traum.de

Sprung zu