Вход на сайт
Возврат в Германию после обмена документов России
461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mirabel 07.09.03 18:22
Мои скромные познания о предмете говорят мне следующее. Таможенников интересует, нет ли у вас наркотиков. Паспорт они могут вас попросить показать, чтобы узнать ваше гражданство, если встанет вопрос о том сколько валюты вы можете провозить. Российских пограничников интересует наличие у вас действующего паспорта гражданина России. Наличие в нем виз их не интересует. Это (наличие визы) интересует представителя Аэрофлота про регистрации билета на рейс, потому что если вас не впустят в Германию, то Аэрофлоту придется за свой счет везти вас обратно. Какие у аэрофлотовской девушки есть инструкции на этот счет и как она им следует - не знаю. Далее вас должны будут впустить в Германию немецкие пограничники, и им вы должны предъявить действительный паспорт с действительной визой или видом на жительство.
Я не знаю, что они будут делать если вы предъявите два паспорта на две разные фамилии, причем один недействительный с видом на жительство и другой действительный без оного. Их что, должно удовлетворить что фотографии похожие, хотя фамилии разные? Я сильно сомневаюсь, что вы легко въедете. Так что, узнайте заранее, что думает об этом Аэрофлот и немецкая пограничная служба. Я как-то (по другому вопросу) подъехал в Германии в аэропорт и спросил совета в пограничной службе. В моем случае они сказали что все в порядке и проблем при въезде не будет.