В ответ на:
06.06.2008мой совет - устраивайте ребенка в школу и готовьтесь к худшему...

ABH при рассмотрении вопроса о продлении ВНЖ несомненно запросит справку о посещении ребенком немецкой школы. когда обнаружится трехлетний разрыв ABH, начнет копать глубже... я не знаю, что для Вас лучше (точнее хуже): признать что дочь посещала казахстанскую школу, но утверждать, что она ни разу не отсутствовал в Германии больше 6 месяцев подряд или утверждать, что она все это время провела в Германии... наверное все-таки первое, в противном случае нужно считаться с возможностью того, что ABH прибегнет к расследованию, включая опросы соседей... но и в первом случае, если обман вскроется, это повлечет тяжелые, в т.ч. уголовные последствия... есть конечно и третья возможность - сказать
все как есть, признать, что ВНЖ ребенка утратил силу и пытаться получить новый "воссоединительный" ВНЖ на дочь без ее выезда на Родину... в принципе это возможно, учитывая (с Ваших слов) хорошие знания ею немецкого языка... может быть, она к тому времени уже будет блистать в новой школе... но времени у Вас осталось мало...