Вход на сайт
Гражданство Германии для ребёнка
1158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вика 09.09.03 21:01
Я уже настолько увела топик от первоначального замысла, что и неловко перед автором, но, надеюсь, простит. То есть мы выяснили, что в св-ве о рождении (оно не дает автоматического гражданства РФ, так как является просто выпиской из книги регистрации рождения - правильно или нет?) на месте отчества может стоять прочерк, если ребенок другой национальности, нежели русский, где отчества приняты. В РФ (а гражданин РФ имеет право на имя-отчество по ГК) много всяких автономий, где отчества тоже звучат достаточно не к месту и коряво. То есть, судя по вашему опыту, ситуация изменилась. В графе отец, видимо, как раз ставится прочерк, т.к. отец неизвестен. Поскольку обязательность отчества законами не оговаривается, может появиться и русский Иван Иванов, например. И пусть потом уже сам
мучается.
А вот насчет усыновления мы так ничего и не выяснили. К сожалению, та героическая женщина, которая смогла совершить его на территории России, своими способами не поделилась. Поэтому пока неизвестно, действительно ли необходимо решение суда о лишении родительских прав отца (если отец не алкоголик и не бандит и когда-то перечислил ребенку три рубля, в России это сделать очень тяжело). В нашей земле в Германии (если совершать усыновление здесь) интересуются только нотариально заверенным согласием отца. А также говорят, что возможно и без него через три года, если будет доказана полная утрата связей с отцом. Я, например, знаю, что при собеседовании с ребенком интересуются, когда он общался с отцом в последний раз. Кто что знает еще?
...давно забытая старая
А вот насчет усыновления мы так ничего и не выяснили. К сожалению, та героическая женщина, которая смогла совершить его на территории России, своими способами не поделилась. Поэтому пока неизвестно, действительно ли необходимо решение суда о лишении родительских прав отца (если отец не алкоголик и не бандит и когда-то перечислил ребенку три рубля, в России это сделать очень тяжело). В нашей земле в Германии (если совершать усыновление здесь) интересуются только нотариально заверенным согласием отца. А также говорят, что возможно и без него через три года, если будет доказана полная утрата связей с отцом. Я, например, знаю, что при собеседовании с ребенком интересуются, когда он общался с отцом в последний раз. Кто что знает еще?
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!