русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Родился ребенок

15.12.01 00:33
Re: Родился ребенок

Anonym Спецмедслужба
Anonym
in Antwort Dresdner 14.12.01 15:57
Ну слушай !
Пош╦л я в Ауслендербех╦рде реб╦нка регистрировать. Взял его свидетельство о рождении, паспорта его родителей... Отсидел пару часов, получил анкету листов на 10, - обычную анкету для въезжающих иностранцев. Такие же были во времена крутого застоя в ОВИРе для выезда за руб╦ж... Ну, думаю: "Формальность. Отдельных бланков для регистрации детей нет." Заполнил кое-как: родители, дата рождения и вс╦. Сунул свою писанину т╦течке в окошко. Т╦течка начала страшно возмущаться: "А почему не заполнено ?!". А пункты там, в анкетке, скажу тебе, один краше другого: "Откуда въехал?", "На какие средства предполагаешь существовать?" и т.д. и т.п. Хотел я у т╦ти спросить: "А что написать в пункт: Откуда въехал?" , но посмотрев в ейную харю понял, что лучше не надо этого делать. Взял анкетку и пош╦л по-новой заполнять. При заполнении не знал: то ли плакать, то ли смеяться, но заполнил вс╦. Отдал-уш╦л. (Главное во всех Амтах-это чтобы написано побольше было. Как в конспектах по работам Ленина.) Это ещ╦ не вс╦. Недельки через две приходит письмо. Сыну персонально (ему тогда месяца 4 было), а там: "Явиться персонально в бех╦рду! При себе иметь паспорта родителей и 40 марок гебюра." Как я плакалъ !!! До сих пор жалею, что копию тогда, во время плача, не сделал. Но, правда, Киндераусвайс хороший, на 15 лет дали. Не зря плакалъ...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]

Sprung zu