русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство Германии для ребёнка

09.09.03 13:55
Re: Гражданство Германии для реб╦нка

Вика оторва
in Antwort novaya 09.09.03 13:29
1. Усыновление. Лучше делать в России, т.к. в Германии может быть отказано (совсем недавно моему брату отказали в усыновлении сына его жены от первого брака, мотивируя это тем, что подобный шаг будет "особой жестокостью" по отношению к отцу ребенка). В России, насколько мне известно, подобная процедура проходит несколько легче.
2. Согласно ╖ 4 абзацу 2 (кажется) Закона о гражданстве ФРГ усыновленный ребенок приобретает немецкое гражданство. Поэтому с документом об усыновлении (обязателен апостиль) и документами немецкого родителя - в ближайшее генеральное консульство ФРГ за Kinderausweis.
3. Переезд в Германию.
Подводный камень - Югендамт может попытаться проверить, не вызвано ли усыновление экономическими мотивами. Однако ни отменить, ни признать недействительным усыновление у них не получится. Но попортить нервы могут...
Новое свидетельство о рождении выдается по месту усыновления, при этом предыдущая запись должна быть аннулирована - в целях защиты тайны усыновления. Кстати, в новом свидетельстве о рождении может быть изменена и дата рождения - из тех же побуждений.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Sprung zu