Вход на сайт
Гражданство Германии для ребёнка
1158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вика 09.09.03 12:21
Да, мне уже сказали, что я была неправа и усыновление признается. А обратное мне утверждали работники центра усыновления в России! А именно что без усыновления в России невозможно будет это сделать и в Германии (полная чушь), и здесь чиновники были не лучше и сказали, что их не интересует усыновление в России, нужно его делать здесь. Такая каша с этим усыновлением. Эту тему хорошо бы вообще вынести еще раз на обсуждение. Потому что юристы, которые занимаются в России вопросами усыновления немцами русских детей (в том числе внутрисемейным), еще совсем недавно говорили, что лучше с этим делом не связываться - что сейчас очень проблематично в России это сделать, много отказов. А на форуме был топик женщины, которая это сделала! (но не рассказала,
как и чем дело закончилось), а очень интересно. То есть каковы шаги: 1 усыновление; 2 приобретение гражданства на основании гражданства одного из родителей (как это сделать в России?) и 3. вывоз или 2. ввезти ребенка сюда и здесь "легализовать" (каким образом?) это усыновление и на основании этого получать гражданство. Еще я задавала один вопрос, на него тоже не ответили: при усыновлении в России выдается новое св-во о рождении. Где-по месту усыновления или по месту рождения ребенка? видимо, второе - просто вносятся изменения в книгу регистрации в ЗАГСе по месту рождения. вот сколько всяких вопросов, чтобы четко выбрать путь. если кто знает ответы - поделитесь информацией.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!