Вход на сайт
интеграционные курсы
264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Веселая Фея 15.01.08 17:46
В ответ на:
это что- новое каке-то постановление? я в 2002 году приехала, ничего не сдавала, хотя немецкого не знала. Получается-повезло?? Я же сразу тут работать пошла (первое время на фабрику), там язык и выучила. А если бы эти курсы?? Я тут почитала, они по нескольку месяцев длятся?? А если человек сразу работу найшел и хочет работать, зачем же гос-ву это нужно? Что-то яничего не понимаю :-(
это что- новое каке-то постановление? я в 2002 году приехала, ничего не сдавала, хотя немецкого не знала. Получается-повезло?? Я же сразу тут работать пошла (первое время на фабрику), там язык и выучила. А если бы эти курсы?? Я тут почитала, они по нескольку месяцев длятся?? А если человек сразу работу найшел и хочет работать, зачем же гос-ву это нужно? Что-то яничего не понимаю :-(
новое-новое.
тут давно этот закон обсуждают, когда его и не приняли еще. А с авг.2007 уже до вьезда для почти всех обязательный немецкий на уровне А1, иначе визу не дадут.
Курсы могут длиться до года (с отпусками). У нас многие работали и учились. Не умерли . Теперь многие из группы записались на Б2. Каждый выбирает свое. А если язык на уровне Б1, то просто тест-экзамен надо сдать. посещать не оязательно.
Государству нужно затем, что вы , девушка видно одна сознательная, пошли работать сразу и язык сразу выучили, а гос-во видно навидалось тех, кто в АА десятилетиями сидит на пособии, лишь бы не работать, мотивируя отсутствием языка или еще чем-то.
GB