Deutsch

ВНЖ, ПМЖ и гражданство, вопросы

15.01.08 18:15
ВНЖ, ПМЖ и гражданство, вопросы

Веселая Фея прохожий
Веселая Фея
Здравствуйте! Я уже пару дней старательно изучаю FAQ, но поняла, что не все поняла, поэтому нужна помощь. Очень большая просьба- если есть чем помочь- буду рада советам. Если нет- не надо злобных комментариев. А то приходишь за помощью, а получаешь пинки от некоторых)))
В FAQ я нашла такую фразу: "Особую привилегию получают имеющие ПМЖ супруги немецких граждан: пока
продолжается брак, они могут проживать за пределами Германии без угрозы аннулирования ВНЖ."
Вопрос 1.
Проживать-то они могут за пределами. Но до 6 месяцев, правильно? Насколько я знаю, в течение двух-трех первых лет, до получения NE, специальный амт проверяет, а не фиктивный ли брак. Как же это совместить с вышенаписанным? Если супруга гр-на Германии будет периодически уезжать в Росиию на 2-3 месяца (допустим, бизнес в Росии), не возникнет ли у нее проблем с этим амтом?
Вопрос 2.
Я в германии чуть больше 5 лет, гр-во Росии, есть NE. Разведена. Насколько я поняла, мне можно подавать на гражданство только через 8 лет от начала пребывания здесь? А если я куплю недвижимость здесь, не повияет ли это на сроки? Может ли что-то способствовать ускорению процесса? (С мужем-немцем я развелась), но работаю постоянно вольцайт в отличной фирме, ни разу не была на социале.

Перейти на