Вход на сайт
бессрочный вид на жительство
613 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
barinov местный житель
в ответ Talli32 14.01.08 09:36, Последний раз изменено 15.01.08 21:06 (barinov)
unbefristetes Aufenthaltstitel .Для положительного решения Амт потребует ,помимо 3-5 лет проживания,соответствовать следующим предпосылкам:
1.Arbeitsvertrag in Vollzeit ( keine Probezeit, keine Befristung),
2.Нормальный размер зарплаты ,т.е. чтоб на претендентку ей не шло социальных доплат( WG,ALG,SG) ,
3.Polizeiliches Führungszuegniss einwandfrei
4.Cдача нового языкового экзамена при их Амте
5.Согласие супруга и еще куча бумаг .
Я просто недавно помогал семье товарища делать бессрочку: у них было 5,5 лет,Серега немец,работа у Серегиной русской жены вполне неплохая (не ляйка,1400 брутто).Скажу сразу - чиновник отказал,т.к. в ее трудовом контракте стояло "befristet für 1 Jahr" .Чиновник сказал , что договор 12.2007 заканчивается - а дальше что? Спросил почему то про работу Сергея (а ее нет) . В общем,до языкового экзамена даже не дошло,ей продлили на "очередные 3 года" (как жене немца)
1.Arbeitsvertrag in Vollzeit ( keine Probezeit, keine Befristung),
2.Нормальный размер зарплаты ,т.е. чтоб на претендентку ей не шло социальных доплат( WG,ALG,SG) ,
3.Polizeiliches Führungszuegniss einwandfrei
4.Cдача нового языкового экзамена при их Амте
5.Согласие супруга и еще куча бумаг .
Я просто недавно помогал семье товарища делать бессрочку: у них было 5,5 лет,Серега немец,работа у Серегиной русской жены вполне неплохая (не ляйка,1400 брутто).Скажу сразу - чиновник отказал,т.к. в ее трудовом контракте стояло "befristet für 1 Jahr" .Чиновник сказал , что договор 12.2007 заканчивается - а дальше что? Спросил почему то про работу Сергея (а ее нет) . В общем,до языкового экзамена даже не дошло,ей продлили на "очередные 3 года" (как жене немца)
В здоровом теле - здоровый дух , ведь я - Рожденный в СССР!