Login
Переезд во Францию после замужества в Германии.
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zakata 13.01.08 15:02, Zuletzt geändert 14.01.08 03:01 (stefaniy)
По моему , вам сначало надо определиться с приоритетами , чего вы конкретно Хотите и Можете исходя из этого выбрать наиболее приемлемое для вас решение . От этого и плясать .
1. Если немецкого гр-ства , то придеться провести 3-4 года в Германии и соответствовать всем критериям требуемым АБХ.
2. Если переехать жить с мужем во Франции , то изучить законы ЕС и Франции конкретно.
Во Франции , как жена гр-на ЕС проживающего в другой стране ЕС вы получите ВНЖ на 5 лет , после 5 лет он будет бессрочным . К тому же вы не будете платить сбор за оформление док-тов. Мужу надо будет там зарегестрироваться и получить французкий ВНЖ , показать достаточный доход или контракт с работы (что б не обращаться к соц. фондам) , наличие жилья + Св. о браке . Так что все не так страшно как кажеться .
Так же найдите и почитайте Директиву 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г. " О праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов ЕС ". Вот вам русскоязычные форумы во франции : http://forum.privetparis.com/forumdisplay.php?f=3 и http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=25 там и поспрашивайте народ .
Удачи .
1. Если немецкого гр-ства , то придеться провести 3-4 года в Германии и соответствовать всем критериям требуемым АБХ.
2. Если переехать жить с мужем во Франции , то изучить законы ЕС и Франции конкретно.
В ответ на:
Я же получается буду во Франции со своим временным видом на жительство абсолютно бесправна
Если поедите туда с немецким ВНЖ и не обменяете его на французкий ВНЖ , то скорее всего так и будет (имхо). Я же получается буду во Франции со своим временным видом на жительство абсолютно бесправна
Во Франции , как жена гр-на ЕС проживающего в другой стране ЕС вы получите ВНЖ на 5 лет , после 5 лет он будет бессрочным . К тому же вы не будете платить сбор за оформление док-тов. Мужу надо будет там зарегестрироваться и получить французкий ВНЖ , показать достаточный доход или контракт с работы (что б не обращаться к соц. фондам) , наличие жилья + Св. о браке . Так что все не так страшно как кажеться .

Удачи .
Когда женщине обламывают крылья - она
садится на метлу.
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.