Вход на сайт
Гражданство Германии для ребёнка
1158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ brodaga 04.09.03 22:32
Хорошие мои! Обстановка явно накаляется... Не надо. 
Еще раз поясняю свою ситуацию.
Не замужем. Планируем пожениться в России после получения будущим мужем гражданства Германии.
Если ребенок родится после получения гражданства Германии отцом, то, имея автоматически гражданство России (мы оба - граждане России), сможет ли он без проблем получить в дальнейшем немецкое? Или ему нужно будет отказываться от Российского обязательно?
И еще. Правильно ли я поняла, что если ребенок родится ДО получения отцом немецкого гражданства, то оно ему не светит вообще, т.е. ребенок будет иностранцем?
И, если можно, ссылочку на закон о гражданстве Германии...
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !

Еще раз поясняю свою ситуацию.
Не замужем. Планируем пожениться в России после получения будущим мужем гражданства Германии.
Если ребенок родится после получения гражданства Германии отцом, то, имея автоматически гражданство России (мы оба - граждане России), сможет ли он без проблем получить в дальнейшем немецкое? Или ему нужно будет отказываться от Российского обязательно?
И еще. Правильно ли я поняла, что если ребенок родится ДО получения отцом немецкого гражданства, то оно ему не светит вообще, т.е. ребенок будет иностранцем?
И, если можно, ссылочку на закон о гражданстве Германии...
ПОЖАЛУЙСТА, пишите мне только на welcome@econ.vdonsk.ru !
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)