русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Beruf Kollege = студенческaя визa (ВНЖ)?

10.12.07 18:26
Re: Beruf Kollege = студенческaя визa ?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort warcat 10.12.07 16:09
В ответ на:
В даннии момент я нахожусь в Германии по языковои визе (3 месяца), однажды уже продленнои, типерь Аусландерамт просит чтоби я предоставил им сведения о месте своеи будуушеи учеби на территории германии после язикових курсов, на которих я в даннии момент учусь (а если более конкретно - потребовали письмо, справку о том что я могу учитьса тут с моими документами - ZEUGNIS 10 лет полнои среднеобразователнои школы), абитура у меня нет (школу закончил давно, около 10 лет назад).
Я записался в "Berufskolleg Glas Keramik Gestaltung", на факультет которыи после 3х лет обучения выдает Абитур + Beruf Qualification degree
Для записи туда было вполне достаточно моего Zeugnis, так что документы приняли без проблем.
Вопрос такой - являетса ли учеба в колледже или Berufschule таким же веским основанием как учеба в Университете или Fachhochschule для получения годовои студенческои визы или для этого необходимо учитьса в Университете? Что про это говорит закон?

закон говорит о том, что такая учеба может являться "таким же веским основанием", если удастся убедить ABH, что целью такой учебы является дальнейшее поступление в ВУЗ.

Sprung zu