Вход на сайт
Въезд в Германию с паспортом после обмена в России
388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alshima 23.11.07 18:26
В ответ на:
Ответ в Вашем FAQ не совсем полный.
Ответ в Вашем FAQ не совсем полный.
Автор вопроса - гражданин России. Приведенный мной FAQ тоже касается граждан России, о ч╦м прямо указано в преамбуле.
Мне трудно комментировать случай произошедший с гражданами Белоруси. Возможно их немецкий ВНЖ был "пробит" или уже недействителен или это было разовое недоразумение. Что касается российских граждан, то при написании FAQа не было известно ни одного отрицательного случая. Более того мне лично были известны примеры въезда в Германию российских граждан с двумя паспортами и через Финляндию (на самол╦те) и через Польшу (на автобусе).
В ответ на:
бывают иногда ситуации, когда необходимо паспорт еще показывать беларуским и польским пограничникам.Я выше привел ситуацию когда поляки в марте 2007 года снимали с поезда людей в Тересполе. И им было глубоко наплевать, что нужно было показывать на российском, а что на немецком паспортном контроле.
бывают иногда ситуации, когда необходимо паспорт еще показывать беларуским и польским пограничникам.Я выше привел ситуацию когда поляки в марте 2007 года снимали с поезда людей в Тересполе. И им было глубоко наплевать, что нужно было показывать на российском, а что на немецком паспортном контроле.
Белорусским пограничникам необходимо и достаточно показывать только действительный российский загранпаспорт.
Что касается Польши, то вс╦ ед╦т к тому, что примерно через месяц она вступит в Шенген и тогда польским пограничникам уже не будет "глубоко наплевать".