Login
Въезд в Германию с паспортом после обмена в России
388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alshima гость
in Antwort tatachka 23.11.07 14:44
Хотел бы вставить свои 5 копеек. Я правда не из России, а из Минска. Так вот раньше (последний раз менял паспорт в 2004), немецкое посольство на основании действуюжего ВНЖ давало 10 дневную визу в новый паспорт. При приезде в Германию вклеивался тот же ВНЖ, какой был в старом паспорте. В этом году мне нужно было опять менять паспорт. Однако теперь они эту 10 дневную визу дают ТОЛьКО после подтверждения действительности ВНЖ аусландербехердой. Причем посольство этим не занимается, нужно самим привозить это подтверждение. Есть другой вариант - ехать обратно в Германию с 2 паспортами. Но здесь есть нюансы. Первое, когда сдаете паспорт на переделку очень важно сказать чиновнику, чтобы в старом паспорте не пробивали действующий ВНЖ. В противном случае он будет
недействителен для погранцов. И еще один нюанс из-за которого собственно я и не поменял паспорт. Это мне сказали в посольстве в Минске: "Если вы летите самолетем с 2 паспортами, то нет никаких проблем. Но если вы едите поездом, то лучше выяснить ситуацию в польском посольстве. Дело в том, что в марте 2007 года людей с 2 паспортами поляки снимали с поезда и отправляли назад. Эти люди приходили к нам (немецкое посольство) и устраивали здесь истерики. Мы не отвечаем за решение польских властей, но вроде бы сейчас (это был сентябрь 2007) никто не приходил и не жаловался. Значит людей с поезда не снимают. Хотя... Звоните сами в польское посольство и узнавайте." Короче я звонил 5 дней, никто не подходил к
телефону. Ну а потом мне уже было поздно сдавать паспорт на замену, т.к. не позволяли дни оставшиеся от моего отпуска. Благо у меня было место в паспорте еще на одно продление ВНЖ. Поэтому я поехал в Германию со старым паспортом.