русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет

20.11.07 10:37
Re: Вопрос о пребывании реб╦нка после 18-ти лет

Kamenska старожил
Kamenska
in Antwort snezhok07 17.11.07 13:55
В ответ на:
Если на момент получения мною (при всех условиях конечно же соблюд╦нных) немецкого гражданства, дочери 18 лет и 3 месяца. Естъ ли законный способ оставитъ е╦ тут?. Т.е я просто вышла замуж за гражданина Германии, не переселенец и т.д.Т.е. если она учится в Гимназии(например) по окончании оной, что произойд╦т? Она будет ли иметъ право далъше учится? Или же в этот момент 18 летия, она должна работатъ или учится в приватном учебном заведении? И какой тогда у не╦ будет Вид на жителъство? Это не праздное любопытство, мне нужно знатъ и бытъ готовой к чему то, вот к чему и как из этой ситуации выходили Вы лично или же Ваши родные, друзъя. Стоит ли срыватъ реб╦нка в 15 лет сейчас из России, если потом она останется без законченного образования там и тут.

Я ещ╦ раз внимательно перечитала ваш пост.
И, мне показалось, что в н╦м много "если"...
1. получить гражданство можно при соблюдении всех условий законодательства и соответственно обязательноеусловие - материальная независимость от государства
2.гимназия- это не просто, (соответствовать определ╦нному уровню, иметь соответствующие оценки), в противном случае перевод в реальшуле.
3. при окончании гимназии (предположительно) обучение естественно возможно, но на срок обучения продлевается временное пребывание и тут цепочка продолжается:
после обучения дается определ╦нное время для трудоустройства и только при наличии онного молодой человек может самостоятельно рассчитывать на постоянное место жительства.
Это грубая схема,без ньюансов.
Я только одного не поняла, как вы предполагаете ввести дочь, если средств не достаточно? Наврядли вам это позволят или будут терпеть, пока ей не исполниться 18 (и только при полном соблюдении вышеперечисленных условий) она сможет уже самостоятельно пробиться.
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Sprung zu