Deutsch

интеграционные курсы

15.11.07 14:28
Re: интеграционные курсы

911911 постоялец
911911
в ответ gro.pops 15.11.07 13:20
По приезду в Германию, мы пошли в АБХ. Зарегистрировались, вс╦ такое и среди всех бумаг , которые мне дали, было как бы направление на курсы, действительное в течении 2 лет и список интеграционных курсов, проводимых в нашем городе и в близлежащих. Сказали, что лучше сразу найти курсы и работу , чтобы потом не было проблем с продлением ВНЖ.
У нас в городе есть такая организация, которая помогает в интеграции иностранцев и вс╦ такое, зан╦с я туда сво╦ направление на курсы, но кое-кто подсказал мне, что лучше самому искать курсы, потому что некоторые 4 месяца ждут.
Ах, да. Виза, которую я получил, по воссоединению семьи, была действительна в течении 3 месяцев,въехал я сразу же, но когда пришли в АБХ, для меня было неприятным сюрпризом то, что в течении етих 3 месяцев, я НЕ имею права ни на курсы, ни на работу, ни на мед. страховку,ни на банк. карточку . И только потом, когда я получил визу на год ( хотя в действительности она не на год, а на 9 месяцев, т.к. те 3 месяца бездействия тоже пошли в зач╦т, я так думаю) я смог пойти на курсы.
P.S. Пользуясь случаем,хочу спросить у Dresdnerа, когда я могу претендовать на ПМЖ и правильно ли я понял ситуацию с тремя месяцами?

Перейти на