русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вопрос по процедуре переезда граждан ЕУ

12.11.07 00:28
Re: Вопрос по процедуре переезда граждан ЕУ

DTP-Designer знакомое лицо
DTP-Designer
in Antwort kolowrat 06.11.07 10:37
Мда.. Странная вещь получается.
1. При прописке мне бераторша сказала, что вышлет мне по почте Freizügigkeitsbescheinigung. Пошел в Арбайтамт (арбайтс агентура на Люксембургер Штрассе 121) - дали Antrag auf Arbeitsgenehmigung-EU.
Смотрю, там такие пункты:
Arbeitsgenehmigung-EU wird beantragt
15. von... bis...
16. als (Art der auszuübenden Beschäftigung)
17. bei (Name und Anschrift des Beschäftigungsbetriebes)
18. Betribsnummer des Beschäftigungsbetriebes
20. Beschäftigungsort/-gebiet
22. Es wird bestätigt, dass der Arbeitnehmer entsprechend dem Antrag beschäftigt werden soll (Unterschrift des Arbeitgebers)
Мне сказали, что этот Antrag должен заполнять работодатель, да это и из перечисленных выше мной пунктов понятно (нужны данные работодателя). И вот я пришел в одно рекритинговое агенство, долго разговаривал с парнем, заполнил их бевербунг и еще одну анкету. Когда дошло дело до разрешения на работу, я и покажи ему этот формуляр и сказал, что его должен заполнить работодатель, а я его отнесу в арбайтсамт, на что он ответил, что он ничего заполнять не будет, и что это заявление я сам должен заполнить и отдать ему. То есть сначала получить разрешение на работу, а потом уже приходить устраиваться на работу.
Еще мне дали бумажку - направление в учреждение по иностранцам в отдел получения разрешения на работу (там это даже на дверях этажа было написано - тем, кому нужен arbeitserlaubnis) - там удивились, послали в отделение своего района - туда пришел, а там на меня впервые накричала чиновница - мол, для новых стран нужно разрешение на работу, которое я должен получить в арбайтсамте, а только потом Freizügigkeitsbescheinigung! Я спросил, разве я не получу его по почте!? Ответила, что такого быть не может! И закричала, чтобы я шел в арбайтсамт!
Вот теперь гадаю - кто из ченовников сказал неправду про Freizügigkeitsbescheinigung?!

Sprung zu