русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Замужем за французом в Германии

07.11.07 10:48
Re: Замужем за французом в Германии

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort nata32 07.11.07 09:54
В ответ на:
Дело в следующем: Я сама из новой страны ЕС-Латвия. Получила 2 года назад Freizugigkeit, работала как Selbständig. Mой муж прожив сдесь больше 8 лет с Duldung получил год назад Aufenthaltskarte (EU), как мой муж. Затем получил Arbeitberechtigung-EU (от Arbeitsamt) (видимо, потому, что прожил сдесь больше 8 лет). Т.к. дали ему, то дали и мне как жене ( до этого отказывали, как гр. новой ЕС-страны). Вообщем всё было нормально: нашёл работу( больше 400┬), я тоже устроилась на Mini Job (300┬), как Selbständig почти не работала (так как мне муж пока был свободен помогал). А теперь его через 8 месяцев уволили. Все бы ничего, потерпели б, пока он новую б не нашёл. Selbständig у нас ещё есть. Но раньше за мужа на работе платили страховку, a так как его уволили похоже, что мы сами теперь должны её оплачивать. Вот тут уже денег не хватит.
Может подскажите, имею ли я или он право обратиться за помощью, хотя бы насчёт страховки. И как это может повлиять на наше дальнейшее прибывание в Германии?

имеете... однако если Вы по прежнему зарабатываете меньше 400 евро, то теоретически проблемы могут быть, на практике я их бы не ожидал...

Sprung zu