русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

60 пенсионных взносов для Daueraufenthalt EG

05.11.07 13:12
Re: 60 пенсионных взносов для Daueraufenthalt EG

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Kandibobik 05.11.07 12:07
В ответ на:
Хочу поделится с вами сводками с Баварских бюрократических полей борьбы и спросить совета.
2 месяца назад я подал заявление на получение Daueraufenthalt EG. Заявление и все бумаги были приняты и меня заверили, что если их проверки моих данный будут успешны, то мне выдадут желаемый документ. Вот пришло письмо явится с паспортом и- доказательством выплаты 60 пенсионных взносов.
Оказывается, что сотрудники ABH понимают параграф "9c" совершенно в ином свете чем я. 30 выплаченных взносов и контракт на 3 года не является в их понимании достаточным.
Поговорил с их самым "главным шефом", который меня просто огорошил следующим заявлением: "Мы не отказываем вам в вашем заявлении, но и не удовлетворим его пока вы не сделаете 60 выплат. Так что приходите так годика через 2 :)" Я спорить о бюрократических тонкостях на стал v без толку... Говорю - давайте я вам сделаю сейчас письменное заявление, что не могу предоставить доказательства выполнения требуемого условия, да и не согласен с вашим трактованием параграфа "9c". Тут он стал пугать меня тем, что в этом случае ему пройдется передать дело в суд, что грозит для меня неминуемым проигрышем и громадными финансовыми затратами. Добавил, что он лично ни одного такого дела не проигрывал и "знает жизнь" лучше меня- Я же вежливо гну свою линию v давайте составим документ, который описывает ситуацию, мои и ваши требования. На это он говорит, что у него много важной работы, и через месяц-два (когда время появится) он напишет мне приглашение для рассмотрения моего дела, после которого мне либо дадут положительный либо отрицательный ответ. При этом через каждую вторую фразу замечает, что этот процесс может растянутся на целый год... И тут же не отходя от кассы предлагает мне написать заявление на получение NE по параграфу "19" как высоко-квалифицированному специалисту!!! "Обещать, говорит, не могу, но тут у вас шансов больше - вы ведь с ученой степенью!!! А то, что мы вам уже один раз отказали 2 года назад на такое заявление - это роли не играет..." Вобщем, такой театр абсурда получается!
Итог: письменный отказ дать не желают не под каким соусом - хотят тянуть время!
Вопрос: Можно ли для меня и других людей в подобной ситуации сделать пример заявления, на которое ABH будет обязан внятно ответить в разумные сроки (а не когда у них появится время, что бы еще годик "по-рассматривать" ситуацию). Что бы выглядело кратко, ясно и на их бюрократическом языке...
Что нибудь вроде:
-----------------------------------------
Уважаемый (мучитель),
Я не могу в данный момент предоставить доказательство о выплате 60 пенсионных взносов, так как (-вот нужна правильно сформулированная аргументация-). Прошу рассмотреть мое заявление и удовлетворить его либо письменно отказать в (такой - то) срок.
С уважением,
(вами замученный я)
-----------------------------------------
Надеюсь, что если такой пример появится на сайте, то он спасет уйму нервов и времени для жителей Баварии (как минимум). Давайте попробуем вместе создать такой шедевр для будущих поколений :)))

составленный Вами текст вполне приемлем (после его перевода на немецкий язык). если он останется неотвеченным по прошествии трех месяцев Вы вправе подать иск в суд. также напомните им, что согласно Art. 7 Abs. 2 RL 2003/109 они обязанны в кратчайшие сроки (максимально 6 месяцев) рассмотреть Ваше заявление и дать письменный ответ.

Sprung zu