русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза для жены

29.10.07 15:47
Re: Виза для жены

*Наталья прохожий
*Наталья
in Antwort darkiri 29.10.07 15:13, Zuletzt geändert 29.10.07 15:48 (*Наталья)
Т.е. получается, если есть жилье и контракт, то документы в ABH оформляют сразу же по обращению, ждать неделю/две/месяц не придется?
Вот чего не знаю, того не знаю...
Подождать сложно - работодатель торопит :( К тому же с немецким у нас туго, нужно хотя-бы месяц поготовиться.
Но, спасибо за совет! Может и получится время протянуть.

Подождать как раз будет не сложно:) Сложность может заключаться в том, что консульство может отказываться принять документы жены без сертификата. Документы ваши будут рассматривать не меньше месяца. Моего мужа тоже работодатель очень торопит, настолько, что даже нанял специальную фирму, которая занимается "доставкой" иностранцев - контактирует с АБХ и т.д. Так вот, несмотря на такую "опеку", мы уже ждём месяц (3 недели шли документы, еще неделю их рассматривали в АБХ) и теперь еще надо досылать дополнительные документы, в т.ч. сертификат А1.
Я бы на вашем месте попробовала так, чтоб избежать последующего воссоединения:
1. Ваша жена записывается на экзамен, который состоится через месяц-полтора и активно учит немецкий.
2. Вы подаёте документы в посольство вместе (на всякий случай можно взять в институте Гёте какую-нить бумажку о том, что жена записалась на экзамен - на случай, если посольство или консульство будет артачиться и не захочет принимать документы без сертификата...если будет нормальный чиновник, то авось прокатит и документы примут с клятвенным обещанием донести сертификат).
3. Собственно, доносите сертификат и, если понадобится, дополнительные документы.

Sprung zu