Вход на сайт
ПМЖ по праву рождения
808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика знакомое лицо
в ответ Alexander Lange 16.11.01 03:54
Александр, гражданство по праву крови приобретается с рождения, только документ, удостоверяющий этот статус, можно получить позже. В этом случае никто не задаст Вам вопрос - откуда у Вас еще одно гражданство, и уж тем более не потребует отказаться от российского в пользу немецкого (запрещено Основным Законом Германии) или от немецкого в пользу росиийского (запрещено Конституцией РФ). Исключение могут представлять поздние переселенцы, но они с августа 1999 года приобретают немецкое гражданство не в результате натурализации, как это было ранее, а после подтверждения их статуса поздних переселенцев (насколько мне известно, случай вообще беспрецедентный, но Сергей может меня поправить, возможно, есть и еще страны, гражданство которых можно приобрести в автоматическом порядке и не отказываясь от предыдущего). В 23 года решение о гражданстве принимают
дети иностранцев, рожденные в Германии, чьи родители законно проживают на территории Германии не менее 8 лет и имеют либо бессрочный Aufenthaltserlaubnis (в течение трех лет) либо Aufenthaltsberechtigung (оба термина на русский язык переводятся приблизительно как вид на жительство).
Все это относится к России, как происходит с другими странами СНГ - не знаю. Не представляю, например, что будет с украинским гражданином, у которого "вдруг" отыщется немецкое гражданство.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Все это относится к России, как происходит с другими странами СНГ - не знаю. Не представляю, например, что будет с украинским гражданином, у которого "вдруг" отыщется немецкое гражданство.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!