Login
Вопрос по процедуре переезда граждан ЕУ
1515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 25.11.07 23:36 (Dresdner)
Я из Латвии. Гражданство Латвии (ЕС). В конце октября лечу в Германию, в Кельн. Первое время буду жить у знакомых.
План действий (визитов в учреждения) набросал такой:
1. Einwohnermeldeamt (нужно зарегистрироваться)
2. Bank (Открыть конто) - В принципе нужен Internet-Bank - его просто получить?
3. Auslaenderbehoerde (как раз раздумывал, нужно ли самому туда идти?)
4. Arbeitsamt (Поприветствовать беамтера )
В остальное время: Поиск работы, языковые курсы, поиск своего жилья...
Кстати, а где дают Lohnsteuerkarte? И нужно ли мне посетить Finanzamt?
Какой налоговый класс у меня будет (и вообще, как подразделяются эти классы )
Когда и где я должен буду получить Krankenversicherung? (Где-то я прочитал, что для граждан ЕС надо покупать именно PrivatKrankenversicherung... На сколько это дороже?)
Вот думаю, как получить прописку... так как первое время буду жить у девушки (уже гостил у нее), но мы с ней просто хорошие друзья, а не близкие люди. Сказала, что у нее я прописаться не смогу - иначе автоматом посчитают это за гражданский брак и ей придется меня содержать (не знаю, что это означает - у нее будут какие-то проблемы по налогам?). На первое время меня могут прописать где-то у ее знакомых (как это возможно и сколько это будет стоить, не знаю, но так она сказала)... но вот как потом выписаться и найти новое жилье... или это не проблема будет? Еще вопрос - я могу претендовать на муниципальное жилье или квартиру искать по частникам? На крайний случай, я могу сделать себе прописку в каком-то общежитии?
Спасибо!
План действий (визитов в учреждения) набросал такой:
1. Einwohnermeldeamt (нужно зарегистрироваться)
2. Bank (Открыть конто) - В принципе нужен Internet-Bank - его просто получить?
3. Auslaenderbehoerde (как раз раздумывал, нужно ли самому туда идти?)
4. Arbeitsamt (Поприветствовать беамтера )
В остальное время: Поиск работы, языковые курсы, поиск своего жилья...
Кстати, а где дают Lohnsteuerkarte? И нужно ли мне посетить Finanzamt?
Какой налоговый класс у меня будет (и вообще, как подразделяются эти классы )
Когда и где я должен буду получить Krankenversicherung? (Где-то я прочитал, что для граждан ЕС надо покупать именно PrivatKrankenversicherung... На сколько это дороже?)
Вот думаю, как получить прописку... так как первое время буду жить у девушки (уже гостил у нее), но мы с ней просто хорошие друзья, а не близкие люди. Сказала, что у нее я прописаться не смогу - иначе автоматом посчитают это за гражданский брак и ей придется меня содержать (не знаю, что это означает - у нее будут какие-то проблемы по налогам?). На первое время меня могут прописать где-то у ее знакомых (как это возможно и сколько это будет стоить, не знаю, но так она сказала)... но вот как потом выписаться и найти новое жилье... или это не проблема будет? Еще вопрос - я могу претендовать на муниципальное жилье или квартиру искать по частникам? На крайний случай, я могу сделать себе прописку в каком-то общежитии?
Спасибо!