русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

продление ВНЖ

30.09.07 19:46
Re: продление ВНЖ

zajchik завсегдатай
zajchik
in Antwort yulek 26.09.07 21:57
мне для получения ПМЖ тоже надо было приходить не раньше того дня, когда мой ВНЖ истекал. Я позвонила в АБХ за месяц до истечения срока, сотрудница сказала, что вышлет мне письмо со списком, какие бумаги я с собой принести должна и анкету, которую я заполнить должна. Документы такие:
- фото
- Kopie Mietvertrag
- Bescheinigung des Arbeitgebers über Art und Dauer des Beschäftigungsverhältnisses des Ehegatten (фертраг мужа нам не надо было приносить с собой.Они нам прислали формуляр, который надо было отдать в Персональный отдел на работе, они его там заполняют(какая работа, зарплата), ставят печать и это приносишь потом в АБХ)
- Gültiger Reisepass
- Ausweiss Ihres Ehegatten
- Familienmeldebescheinigung aktuel (мы брали в Ратхаусе прямо с утра в тот день, когда в АБХ поехали. Ето бумажка, где они типо ставят, что мы по одному месту жительства прописаны, т.е. проживаем вместе)
По телефону я ещ╦ спросила как долго потом прид╦тся ждать, после того , как мы документы подадим, сотрудница сказала, что прямо в этот день и поставит , если с доками вс╦ в порядке будет. Так оно и было, длилось вс╦ не более 20 минут.
Про доход могу одно сказать, что меня там действительно удивило. Значит работница АБХ проверила все доки и говорит,что у вас мол вс╦ в порядке с доками, доход на человека превышает необходимые 312 евро в месяц, т.е. нет никаких препятствий для получения ПМЖ. Я вообще-то здесь на форуме часто видела цифру где-то 600 евро на человека в месяц и не думала, что им и 312 евро достаточно. Но вероятнее всего в каждой земле свои цифры и правила.

Sprung zu