Login
Изменения в законе о гражданстве в зад действуют?
381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sovet завсегдатай
Thread geschlossen 15.09.07 18:51 (gendy)
Получил письмо из ауслендерамта, что с 28.08.2007 изменился закон о гражданстве. Как следствие, теперь надо доказывать свои знания немецкого путем получения сертификата в спец. учреждениях, которые имеют лицензию на это дело. Надо сдать на уровень B1 (что это я без понятия). Но вот в чем вопрос. Они пишут, что все кто сдал заяву на гражданство после 31.03.2007 попадают под эти изменения, включая апрельских. Как же так, дорогая редакция, ведь получается что закон имеет обратную силу? Ведь изменения вступили в силу в конце августа, а значит и действовать должен только на тех кто сдал заяву с этого числа. Есть тут справедливость или как всегда?
Раньше ведь чиновник сам проверял знания, причем, если ты работаешь (ну или учишься), то вообще легко было. А теперь мало того, что деньги надо платить за экзамен и сертификат, но там ведь наверняка грамматику какую надо знать. А на фига она мне, грамматика эта? В общем, засада опять. Есть тут какой выход, знает кто? У меня NE и 8,5 лет уже. Может есть какие-то слова волшебные, которые чинуше на ухо надо шепнуть? Ну типа про европейские законы какие. Ну или заклинание кто-то волшебное знает? А?
Раньше ведь чиновник сам проверял знания, причем, если ты работаешь (ну или учишься), то вообще легко было. А теперь мало того, что деньги надо платить за экзамен и сертификат, но там ведь наверняка грамматику какую надо знать. А на фига она мне, грамматика эта? В общем, засада опять. Есть тут какой выход, знает кто? У меня NE и 8,5 лет уже. Может есть какие-то слова волшебные, которые чинуше на ухо надо шепнуть? Ну типа про европейские законы какие. Ну или заклинание кто-то волшебное знает? А?