русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

отказали.

04.09.07 13:52
отказали.

katusha-ku постоялец
katusha-ku
Zuletzt geändert 04.09.07 14:01 (katusha-ku)
В первый раз познакомилась с консульством в марте этого года, когда подавала документы на объединение семьи для сына(9 лет).Всё прекрасно. Получили через 2 месяца.
Тогда же хотели подать на визу для языковых курсов для дочери( 17 лет).Не взяли доки, сказав, что слишком рано пришли( начало курсов 20 августа).А визу для курсов делают быстро- 3дня. и это шенген.( ОБМАНУЛИ!)
Следующий визит был в июле.Уже подавали на студенческую. В первый день- не достаточно доков для студенческой( нет 1 года УНИ). Второй день- попытка подать на языковые курсы снова. Молодой человек, принимающий документы, заявил, что надо подавать сразу на студенческую, что моя дочь и сделала.(СНОВА ОБМАН!)

Получили отказ.Звонили в радхаус, сказали, что нет одного года УНИ, ОК. Это понятно.
Сейчас снова два похода в консульство.Первый- просят снова перевод аттестата заверенный, и мотивационное письмо.( Это для языковых курсов?)
Перевели ,заверели, мотивационное письмо написали.
Сегодня утром снова туда. Опять не принимают. Работница посмотрела архив и сказала, что причиной отказа было ДВА пункта. 1.нет 1 года УНИ. 2.подозрение на объединение семьи.
Она же советует моей дочери. Пусть родители сходят в радхаус и спросят какие конкретно документы нужны и возможно ли объединение семьи?Дочь отвечает, что ей скоро 18, а та " Ну и что бывают случаи - дают!"И теперь сказали, что виза делается не три дня, а 4 недели.
Понятно, что никто ничего не даст.Только своим вопросом подтвердим- цель- объединение. А какие документы нужны для языковых курсов- мы уже выучили наизусть.
Мы попросили дочь вернуться и здать всё таки документы.
Мотивационное письмо переделывали дважды.Просят дописать- кто писал и почему не сама.(Писал муж, потому, что дочь не знает немецкого)
Сейчас просят дописать
, что в планах через год вернуться в Россию, чтобы поступить в УНИ на 1-2 года.
При каждом посещении не угадать, что ещё потребуют.Кстати, разрешение от родителей на выезд на учёбу у неё до декабря . Это заметили и попросили продлить, а то что ребёнку уже будет 18 - это не подсчитать.
Вообщем, " пойди туда- не знаю куда! Принеси то- не знаю что!
В институт в этом году мы уже не попали. Если не дадут визу- год потерян.
В свете этих событий. Вопрос . Могут ли и на языковые курсы отказать в визе?( муж зарабатывает, на социале не сидим)

Муж собирается идти в радхаус, задать вопрос, что им от нас надо.?....(хочется выругаться)
И ещё.Не могу понять, почему в консульсте дают заведомо ложные советы?
Алмазы в грязи не тают.

Sprung zu