русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Неужели мой сын......

23.08.07 22:18
Re: Неужели мой сын......

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort zagora 23.08.07 21:59
В ответ на:
Неужели мой сын так и будет жить в Германии без паспорта?
Дело в том,что мы приехали к мужу сюда ,как воссоединение с семьёй и естественно по 8 параграфу.Живём здесь уже 3 года.Недавно моему сыну понадобилось отдельно без меня ехать на соревнования,ему уже15 лет,и мы решили,может ли он получить паспорт или какой другой документ подтверждающий его личность.Мы отправились в Ландразамт.Так нам любезно отказали т.к. он никогда не сможет иметь здесь немецкий паспорт,хотя папа наш имеет его.А только в том случае,когда отец сможет работать и быть независим от социала.Мы сидим на социале.Муж мой не может найти работу т.к. ему уже 53 года,да и с языком у него проблема.Я тоже стараюсь,но мне в мои 43 везде тоже отказывают.И что за странная ситуация,может ли мой ребёнок когда либо иметь здесь паспорт и жить как все его сверстники или всегда он будет вписан в мой иностранный паспорт? Ему же здесь жить,работать,обзаводиться с семьёй и вообще строить своё будущее. Как вообще в последствии выглядет моя ситуация,что может и проясниться когда?

Ваш ребенок может, а с определенного возраста и обязан иметь собственный паспорт. для этого ему (или Вам) надо обратиться в консульство страны своего гражданства (форум "Консульские вопросы").
когда он станет "независимым от социала", он сможет получить немецкое гражданство (после отказа от имеющегося) и - соответственно - немецкий паспорт.

Sprung zu