Deutsch

Как "зацепиться" докторанту

23.07.03 14:03
Re: Как

Dresdner Veteran
Dresdner
в ответ alla0 23.07.03 13:39
В последствии я заметила, что многие чиновники (напр., в <Arbeitsamt>) толком не знали, как оформлять <Aufenthaltserlaubnis> в этом случае - дошло до того, что меня заставли взять справку об особой ценности моей работы и получить <Arbeitserlaubnis>, чтобы потом мне заявить: мы не можем допустить вас к работе, т.к. вы претендуете на должность, не предусматривающюю выдачу разрешения на работу, но при этом разрешение это имеете.
А причем здесь Arbeitsamt? Они к оформлению Aufenthaltserlaubnis никакого отношения в данном случае не имеют. А то, что Вам удалось получить Arbeitserlaubnis - это точно уникальный случай! И что в ней написано?! Похоже в Аахене с законодательством об иностранцах и особенно ученых мало знакомы. Расскажите пожалуйста подробнее об этой эпопее. Возможно мы найдем в Вашей истории много поучительного.
Мои знакомые русские аспиранты с других факультетов тоже имеют пол-ставки. Почему - не знаю, т.к. большинство знакомых немцев работают на полной. Может быть, Вы знаете, с чем это связано
Я не знаю. Все мои знакомые аспиранты - как немцы так и иностранцы - работали и/или работают на полставки. Возможно у вас сотрудников так мало, что деньги некуда девать?

Перейти на