Deutsch

виза для учебы в германии

13.08.07 15:38
Re: виза для учебы в германии

anais_oasis завсегдатай
anais_oasis
в ответ Mamasha-mia 27.07.07 17:49, Последний раз изменено 13.08.07 15:39 (anais_oasis)
Сегодня была в консульстве ( Москва), документы все в порядке, ве прошло очень быстро, практически молча. Было только 2 вопроса: 1) Вы еще документы в ФХ не отправляли? 2) И страховку Вы еще не делали?
Интересный факт: я собираюсь ехать на яз. курсы с дальнейшим поступлением. Но, поскольку курсы у меня при Fachhochschule (курсы подготовки к ДСХ), то это уже виза кандидата в студенты. Там условие такое ( как написано на сайте консульства): срок рассмотрения документов (срок молчания) при подаче док-тов в качестве студента или кандидата в студенты 4 недели! ( у меня вообще 3 недели - до 07.09) и звонить уже можно через неделю, и страховку надо будет делать (если ответ будет положительный), когда приду за визой только на 14 дней, а не на 3 мес. ВОт это мне было непонятно, но девушка, которая принимала док-ты, еще раз уточнила - и действительно так.
И все это потому, что курсы ПРИ ФХ. Я сама не ожидала, и вот теперь не знаю - это хорошие новости или значит там в АБХ будут строже рассматривать док-ты, боюсь, потому что допуска из ФХ у меня еще нет, буду подавать их только по приезду

Перейти на