Вход на сайт
открытие банковского счета
445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ R_San 12.08.07 08:08
В ответ на:
А какие земли ? и как долго это там продлиться ?
Так ни кто и не подсказал :
1) Сколько нужно иметь в течении годового курса языка? (я почти нулевой)
(в этот период работу можно найти, или не возьмут ?)
2) И при поступлении ? 7020 как я понял должно быть
То есть получается сумма около 8000 ? или как ?
А какие земли ? и как долго это там продлиться ?
Так ни кто и не подсказал :
1) Сколько нужно иметь в течении годового курса языка? (я почти нулевой)
(в этот период работу можно найти, или не возьмут ?)
2) И при поступлении ? 7020 как я понял должно быть
То есть получается сумма около 8000 ? или как ?
Официально нужны деньги из рассчета на год. Сколько для студента нормально в месяц зависит от города, это скажем вобщем от где-то 520 до 600 евро, как повезет. Т.к. как правило народ не знает сколько точно нужно, то берут немного с запасом (ведь в связи с платным обучением должен и минимум возрасти, но пока этого не произошло, а ведь кто знает...). Лучше когда денег больше чем меньше.
В течении годового курса языка нужно иметь денег столько же в месячном эквиваленте, но продлевать визу можно каждые 3 месяца, т.е. после каждой оконченной ступени. Ну и соответственно при каждом продлении на следующие 3 месяца нужно показать деньги только на 3 месяца.
При переходе в статус студента нужно уже иметь деньги на год, хотя некоторые пишут, что где-то продлевают визы и на пол-года. Деньги тратить необязательно, они должны просто быть на счету.
Какие земли бесплатны. Пишут часто про Rheinland-Pfalz.
Точно платные Nordrhein-Westfalen, Baden-Würtemberg, Bayern.
Возможно в восточных землях еще есть бесплатные университеты. В некоторых учебных заведениях и в платных землях можно получить освобождение от уплаты. Совсем просто его получить выходцам из развивающихся стран, страны определяются списком, в который например Россия и Украина не входят, а
Казахстан и Таджикистан входят. Политическая дискуссия неуместна, так просто составлены списки на сегодняшний день. Россия и Украина входят в список стран с переходной экономикой. Всего три списка.
Получить освобождение можно также, если доход маленький, а это я полагаю в районе 600 евро в месяц. Но это не везде, зависит от заведения и скорей всего в престижных университетах не пройдет.
Кстати даже в бесплатных платить нужно где-то около 100-150 евро в семестр, это студенческие сборы, скажем плата за студенческий и социальные блага. Вроде как студенческий налог.