русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как "зацепиться" докторанту

22.07.03 13:27
Re: Как

Melnik прохожий
Melnik
in Antwort alla0 22.07.03 13:14
Tut pravil'no vverhu napisali, snachala prochitajte FAQ.
Ya FAK kraem glaza prosmotrel, kazhetsya, na moment podachi na PMZH nado imet' erlaubniss skol'ko to let (vrode 5), no bewilligung zachityvaetsya tozhe.
iz FAQA:
В. Я приехал в Германию как научный работник. Могу ли я получить Aufenthaltserlaubnis?
О. Закон предоставляет право выдавать AE, если трудовая деятельность иностранца отвечает "общественным интересам Германии". Бремя доказательства "полезности" лежит на руководстве научной организации - работодателя. Однако с недавних пор во многих Землях AE выдается научным работникам просто на основании того факта, что они работают на полную ставку (BATII/BATOII). В случае получения стипендии возможность получения AE исключена. Необходимо отметить, что даже в случае получения AE Вы не будете иметь права через 5 лет на ПМЖ в Германии, так как помимо AE для этого требуется еще Arbeitsberechtigung и бессрочный трудовой договор, которые научным работникам получить практически невозможно. Ситуация может измениться с принятием нового Закона об Иммиграции (Zuwanderungsgesetz).
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
О. Вы неправильно поняли. Такое право, как и право на немецкое гражданство, появляется только после 3х лет брака. В случае развода после 2х лет брака Вы имеете право на продление AE еще на один год. Дальнейшее продление ВНЖ будет происходить на общих основаниях.
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum

Sprung zu