Вход на сайт
открытие банковского счета
445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cj_Roman 07.08.07 23:13
В ответ на:
У меня не блокировали..
У меня не блокировали..
бывает, зависит от чиновников и местных правил
В ответ на:
Но у меня и денег было гораздо больше нужной суммы.
Но у меня и денег было гораздо больше нужной суммы.
возможно поэтому
В ответ на:
Сначало желательно обойти банки посмотреть условия на которых счет открывают.
Сначало желательно обойти банки посмотреть условия на которых счет открывают.
Обязательно. Во-первых не все банки делают блокированные счета. Во-вторых например Дойче банк блокирует счет за 50 евро в год, а потом разрешенные деньги, положенные в месяц как-бы накапливаются, если их не снимать и за год вся сумма автоматически разблокируется. Для продления визы придется снова платить 50 евро и блокировать. В Шпаркассе таких проблем нет.
В ответ на:
К примеру я открыл два счет, на один положил деньги на текущие расходы, а другой сберегательный с процентами.
К примеру я открыл два счет, на один положил деньги на текущие расходы, а другой сберегательный с процентами.
Ну это если денег много. А вот если с трудом нашкреб несчастные 7000 евро на учебу, то сильно не заработаешь.
В ответ на:
Везти деньги можно тревел чеками, лучше американ эксперсс. С ними гемороя меньше и вы их можете положить на свой счет без всякой комиссии. В посольстве их кстати тоже можно показать ( не забыть снять копии с чеков ).
Везти деньги можно тревел чеками, лучше американ эксперсс. С ними гемороя меньше и вы их можете положить на свой счет без всякой комиссии. В посольстве их кстати тоже можно показать ( не забыть снять копии с чеков ).
Довольно популярная идея и на ура у посольств. Насчет американ экспресс поддерживаю, с томас куком у многих банков проблемы, они лучше для западного полушария подходят, но обменять тоже можно, тока голову немного поморочат.
В ответ на:
А можно и просто обменять на деньги тут. И заметте без всякой комиссии. Но это надо узнать. Не везде меняют без комиссии. Знаю точно меняет Сити- банк.
А можно и просто обменять на деньги тут. И заметте без всякой комиссии. Но это надо узнать. Не везде меняют без комиссии. Знаю точно меняет Сити- банк.
Насчет на деньги без эмиссии я не уверен. Но запросто без эмиссии обменять чеки, если деньги пойдут автоматически на счет в этом банке. Так делают многие банки на ура.
В ответ на:
Да кстати не стоит идти в Шпаркассу. Почему то всех русскоговорящих посылают туда, а банк так себе. Средней паршивости. Стоит походить по разным банкам и узнать. Есть хорошая вероятность, нарваться на какую нить акцию или бонусы. А банки их часто проводят, конкуренция в Германии большая. Иногда бывают очень хорошие предложения. Вообще к этому вопросу стоит подойти ответственно, лучше потерять день два, но потом избежать многих проблем.
Да кстати не стоит идти в Шпаркассу. Почему то всех русскоговорящих посылают туда, а банк так себе. Средней паршивости. Стоит походить по разным банкам и узнать. Есть хорошая вероятность, нарваться на какую нить акцию или бонусы. А банки их часто проводят, конкуренция в Германии большая. Иногда бывают очень хорошие предложения. Вообще к этому вопросу стоит подойти ответственно, лучше потерять день два, но потом избежать многих проблем.
См. вопрос с блокировкой денег. Могу сказать точно в Шпаркассе условия блокировки лучше всех, из тех, что я знаю, в Дойче банке блокируют на время, в Фольксбанке деньги не блокируют вообще. Советую кстати спрашивать в филиалах в кампусе, а то в других филиалах работники банка делают большие и круглые глаза и не знают об чем речь.
Насчет акций не совсем понял. Какие еще акции могут быть для студентов? ... Ну разве побольше процент чтоли...