Вход на сайт
открытие банковского счета
445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 07.08.07 11:20, Последний раз изменено 07.08.07 23:26 (Cj_Roman)
В ответ на:
Объясняю подробно. На счет в немецком банке кладутся деньги из рассчета местного студенческого прожиточного минимума на год. Деньги блокируются по бумажке от чиновников и в обмен на это вы получаете продление своей визы. Блокируются деньги таким образом, что в месяц можно снять только сумму соответствующую студенческому месячному прожиточному минимуму. Всю сумму снять нельзя. Разблокировать деньги можно, но вы должны пойти к чиновникам и сказать, что вы уезжаете домой, тогда вам дадут бумажку и деньги разблокируют. Продления визы в этом случае больше не будет. Если передумаете - снова деньги на счет, бумагу, блокировка.
Объясняю подробно. На счет в немецком банке кладутся деньги из рассчета местного студенческого прожиточного минимума на год. Деньги блокируются по бумажке от чиновников и в обмен на это вы получаете продление своей визы. Блокируются деньги таким образом, что в месяц можно снять только сумму соответствующую студенческому месячному прожиточному минимуму. Всю сумму снять нельзя. Разблокировать деньги можно, но вы должны пойти к чиновникам и сказать, что вы уезжаете домой, тогда вам дадут бумажку и деньги разблокируют. Продления визы в этом случае больше не будет. Если передумаете - снова деньги на счет, бумагу, блокировка.
У меня не блокировали.. Но у меня и денег было гораздо больше нужной суммы.
Да кстати девушке, лучше не париться и привезти деньги в Германию, а потом уже на месте открывать счет. Сначало желательно обойти банки посмотреть условия на которых счет открывают. Можно кстати даже немножко заработать. К примеру я открыл два счет, на один положил деньги на текущие расходы, а другой сберегательный с процентами. Везти деньги можно тревел чеками, лучше американ эксперсс. С ними гемороя меньше и вы их можете положить на свой счет без всякой комиссии. В посольстве их кстати тоже можно показать ( не забыть снять копии с чеков ). А можно и просто обменять на деньги тут. И заметте без всякой комиссии. Но это надо узнать. Не везде меняют без комиссии. Знаю точно меняет Сити- банк. Да кстати не стоит идти в Шпаркассу. Почему то всех русскоговорящих посылают туда, а банк так себе. Средней паршивости. Стоит походить по разным банкам и узнать. Есть хорошая вероятность, нарваться на какую нить акцию или бонусы. А банки их часто проводят, конкуренция в Германии большая. Иногда бывают очень хорошие предложения. Вообще к этому вопросу стоит подойти ответственно, лучше потерять день два, но потом избежать многих проблем.