Deutsch

открытие банковского счета

07.08.07 11:20
Re: открытие банковского счета

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
Но если у меня есть счет на международной карте, по кот-ой я смогу снимать деньги во всем мире, для чего мне нужен счет в немецком баннке??

Объясняю кратко. Не верят!
Объясняю подробно. На счет в немецком банке кладутся деньги из рассчета местного студенческого прожиточного минимума на год. Деньги блокируются по бумажке от чиновников и в обмен на это вы получаете продление своей визы. Блокируются деньги таким образом, что в месяц можно снять только сумму соответствующую студенческому месячному прожиточному минимуму. Всю сумму снять нельзя. Разблокировать деньги можно, но вы должны пойти к чиновникам и сказать, что вы уезжаете домой, тогда вам дадут бумажку и деньги разблокируют. Продления визы в этом случае больше не будет. Если передумаете - снова деньги на счет, бумагу, блокировка.
Делается это для того, чтобы не предъявляли где-то за углом одолженную сумму. Т.е. денег у меня нет, учиться я не хочу, а в Германию приехал работать на стройке, купив справку о том, что закончил два курса ВУЗа. Одолжил у знакомых 7000 евро, получил визу, поступил в универ, продлил визу на год и деньги отдал.

Перейти на