Login
гражданство для еврейских иммигрантов
2383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anutik@ 05.08.07 01:40
В ответ на:
вы мне лучше с выводом помогите, я верно мыслю: делать нов укр паспорт НЕТ смысла, потому как немцы меня вс╦ равно заставят отказываться от укр гр-ва, потому как я буду подавать после 31.03,07?
вы мне лучше с выводом помогите, я верно мыслю: делать нов укр паспорт НЕТ смысла, потому как немцы меня вс╦ равно заставят отказываться от укр гр-ва, потому как я буду подавать после 31.03,07?
На Вашем месте я бы дождалась подписания изменений к закону - это уже скоро, после летней паузы. Если подпишут, как есть, то выход из укр. гражданства обеспечен, и тогда уже паспорта нового (которым можно пользоваться до 2017) не будет. Если вдруг продолжится дискуссия, и подписание затянется, то можно успеть до марта (сделать паспорт, получить гражданство, остаться на 10 лет при обоих).
Ну, а так как Вы все равно хотите поменять имя, то неважно, какой закон будет действовать. Получается, что надо идти в консульство и менять имя до получения гражданства, так? Тогда появляется вопрос: а зачем менять имя в украинском паспорте, если немцы его вписывают в аусвайс из СОР в транслитерации по ИЗО-норме? Вы ведь по СОР Анна, ну так и станете снова Анной...
Но все это лишь мое личное мнение. :-)