Deutsch

виза для поиска работы

19.07.07 15:44
Re: виза для поиска работы

Vegazzo гость
Vegazzo
в ответ prawn 19.07.07 13:49, Последний раз изменено 19.07.07 15:49 (Vegazzo)
В ответ на:
Закон 3 года назад изменился. Теперь после успешного окончания учебы дается виза для поиска работы на целый год.

Я этого не знал, но я предполагал что есть изменения! Я думаю что если к успешному окончанию вашей учёбы или скажем для получения дополнительной степени "учёности" можно отнести работу которую вы написали и отправили или даже её необходимость, то мне кажется что вообще вам положен "студенческий статус" на срок пока не проверится работа. Если заканчиваешь учёбу и не zurückmeldu'ешься, то Уни тебя автоматически exmatrikulir'ует после определённого срока. Им по барабану ждёт человек дипломной работы или нет.А эта инфа идёт как правило в сразу в Ауслэндерамт! Мол иностранная студентка, такая такая-то была эксматрикулирована тогда-то. В Ауслэндерамте могут проверить что виза ещё на год есьт и вызвать вас, мол вы же уже не студентка? То есть prawn прав- в итоге ваша дата окончания Уни засветится. А если такой вариант- вы поговорите с Уни чтобы вы ещё на 1 семестр продлили учёбу всвязи с защитой? Тогда всё легально: вы никуда не идёте, так как у вас виза до 2009г, Уни Ауслэндерамту ничего не сообщает, а как только защита происходит и диплом в кармане- вы эксматрикулируетесь, идёте и делаете визу на поиск работы.
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain

Перейти на