Login
NE и гражданство для супругов немцев
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
storojil местный житель
in Antwort Dresdner 18.06.07 00:31, Zuletzt geändert 18.06.07 02:50 (storojil)
В ответ на:
я правильно понимаю, что в то время Вы находились в Германии в качестве "еврейской иммигрантки"?
я правильно понимаю, что в то время Вы находились в Германии в качестве "еврейской иммигрантки"?
и жены немецкого немца :-)) Вы, однако, внимательно читаете: второй раз замечаю, ничего то от Вас не ускользает:-))
Я думала этот факт не важен..., а почему вы так хитро улыбаетесь?

Если серьезно - я не заметила, что бы беамторам это было важно,(только в плане того, что они не могли послать меня в Русское посольство отказываться от гражданства), помоему вопрос статуса даже не обсуждался. A мой муж говорит, что ему и им ╖╖ вообще не интересен , тк мы все, все равно с каким паспортом или по какому ╖╖, для него и для них навегда останемся русскими...

Ругань была связана не с моим статусом пребывания, а с тем, что я честно сказала :
-что немецкое гражданство мне нужно для UK,это их очень больно задело
-а потом вскользь упамянула, что являюсь активным членом FDP, но не могу принять участия в выборах.

Для всех: и то и другое лучше все-таки не говорить .......но может это было в моем случае и к лучшему, не знаю....
Рассказывала, собственно, о критериях оценки качества немецкого языка и степени интеграции, немецкими беамторами....это очень зависит от ситуации и человека, те субъективно.