Deutsch

NE и гражданство для супругов немцев

16.06.07 03:57
Re: NE и гражданство для супругов немцев

storojil местный житель
в ответ Dresdner 13.06.07 09:39
В ответ на:
пока требуются только "эленментарные" знания языка, выражающиесй в способности самостоятельно общаться с чиновниками, ответственными за принятие соответствующего решения. но в скором времени это будет изменено.

Подтверждаю вышесказанное!
расскажу, как я решала этот вопрс:
когда то, давным давно, мне срочно понадобилоь немецкое гражднсто, так как была хорошая работа в UK.
Оторвав от компютора своего немецкого мужа и вооружившись всеми нужными по списку документами мы отправились в абх.
когда мы вошли и сели за стол через пару минут начался скандал , тк я обранила фрaзу, о том что пасспорт мне нужен срочно изза UK. оказывтся этого делать было нельзя тк гражднство они давали как особую честь, для тех то хочет быть немцем и жить в Германии...etz...
начался громкий спор, к которому подключилась вторая, находящаяся в комнате беамтр. мой муж тихо и невозмутимо сидел и слушал, по своему опту зная ,что меня лучше не прирывать...особенно тогда, когда я рассказываю госслужащим, что они живут на мои денги тк я Налогопатиьщик!!
через 10 минут обалдевшие от такого развития событий беамторши попытались выставить нас из комнаты.
мой муж, предоставив меня моей судьбе , ретировался в коридор , а я сказала что меня будет или уводить полиця или придет форгезецте, с которым хочу говорить.
одна тетенька побежала за полицией, другая стала звонить шефу.
шеф пришел раньше и увел меня в дргую соседнюю комнату, где мы продолжили дисскуссию o налогах в UK and Germany..и преимущества работы и жизни в UK и деньгаx немецкого налогоплатильщика, на весьма повышенных тонах...
потом муж рассказывал мне, что была полиция, поинтересвались состоянием моего мужа, разговаривала с оставшимися беамторами и объяснила им ,что нет закона заприщающего истерики
после того, как я согласилась выйти из комнаты форгезетцте, оставив у него все свои документы на гражданство, коридор был почему то пуст: кроме моего мужа с лэптопом, никого не было..
все, кто собирался в тот же день подать документы, решили сделать это потом...
стоит ли говрить , что меня никто даже и не спросил о наличии у меня сартификатов о знании немецкого языка?

Перейти на